murzillo: (Звизда)
[personal profile] murzillo
7 (110)

Дуэлянт (2016)
   Алеутские шаманы, неизбывное утопление русской тоски в пузатых бутылках, много дуэлей, разговоров о чести и грязный мокрый город. Уникальная во всех смыслах готическая сказка, поражающая полётом фантазии и отсутствием чёткости в причинно-следственных связях.

   Я очень, очень хотела чтобы мне этот фильм понравился, но не срослось. Кино конечно дикой красоты. Уже только факт смешения кучи таких интересных ингредиентов как магический реализм, красивые метафоры, старинное оружие и стилистика в духе "Холмсов" Ритчи - само по себе событие и повод для просмотра. Фёдоров невозможно прекрасный своим изломанным героем. Машков с Гармашем по умолчанию хороши везде, но и остальные эпизодники не отстают. Разве что парочка Тучковых выламывается из мира, как пришельцы, ей-богу.
  Но вот все построения сюжета на понятиях о чести недостаточно убедительно рассказывают о мотивах героев. В результате, местами не понимаешь, местами фейспалмишь, ещё этот болезненно-рваный ритм добавляет сплина.. Жалко.



Десять тысяч святых / 10,000 Saints (2015)
   Фестивальная инди-драма о жизни трудных подростков в Нью-Йорке 80-ых. Основана на романе Элеанор Хендерсон «Десять тысяч святых», который вошел в десятку лучших книг по версии New York Times.

   Если бы не актёрский состав (Итан Хоук, Эйса Баттерфилд, Эмили Мортимер, Эмиль Хирш) в жизни бы такую чернуху смотреть не стала. Да и фильм в итоге довольно сумбурный, плюс персонажи без огонька. Особенно Хиршу с ролью не повезло - нищий стрит-эйдж-музыкант решивший взять ответственность за залетевшую от младшего брата девчонку, который буквально накануне погиб от передоза. На словах звучит интересно, но герой получился легковесным панк-клоуном, не больше. Главного героя же с особым упоением провели через все ужасы подростковой жизни: приёмный ребёнок, отщепенец в школе, наркота и полная бессмысленность существования. Так и бы и сгинул, но к счастью жизнь во время дала приличный пендель и подсунула человека, о котором хочется заботиться. Тут волей неволей повзрослеешь.

   Но если первый час продержаться, то потом история здорово затягивает. Тем более именно во второй половине герои меняются, пытаясь вылезти из болотной беспросветности. И Баттерфилд с Хейли Стайнфелд тут такие милые запутавшиеся зайцы, что за них переживаешь во всю.
В общем, такая помесь хард-версии "Джуно" и "Отрочества" Линклейтера, тем более Хоук опять папочку играет.



Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016)
   Жалкие людишки таки разбудили древнего супер-мега-мутанта-бога синего цвета. Причём, надо отдать ему должное, он не стал с порога городить горячку, сначала тщательно изучил чем живёт человечество по всем местным развлекательным каналам. Ну а что такое телевизор вы знаете, после него апокалипсис неизбежен.

   Что-то количество супергеройских лент в прокате стало так зашкаливать, что просто устаёшь. Этих Х-менов я долго не хотела смотреть, но фильм оказался очень неплохой и не такой скучный как последние Росомахи. Не смотря на толпу мутантов, никто не теряется, у всех героев личное пространство и даже какой-то характер. Гуманистические ценности на месте, плюс размах разрушеий поистине Эммереховский (ну почти). Магнето всё такой же мятущийся и неоднозначный, Ксавьер потерял волосы, а Ртуть, умничка, красиво спас кучу народу. Ну и здорово замкнули историю Росомахи - мелочь, а приятно.



Тень «Полярной звезды» / The Shadow in the North (2007)
   После событий первого фильма прошло какое-то время и Салли стала консультантом по финансовым вопросам. Однажды к ней обращается старушка, потерявшая все сбережения, вложившись по её совету и Салли решает расследовать это дело. Кто же знал что корпорация "Северная звезда" окажется страшным монстром, с лёгкостью убирающая недовольных свидетелей.

   Добралась наконец до экранизации второй книги цикла про "Салли Локхарт" Филиппа Пулмана. Про первую писала вот тут, если кому.
Не знаю как книги, но фильмы получились нарочито антиисторическими приключенческими сказочками с мэрисьюшной героиней, которая с лёгкостью всем даёт прикурить. А если сценарий всё-таки загоняет её в угол, то не беда, в сюжет тут же впишут какое-нибудь совпадение, да или просто главный злодей станет на колени и сам во всём признается, чего уж мелочиться-то.
   Сам фильм получился гораздо мрачнее и тяжеловеснее первой части, съехав под конец в мрачную драму. Добавьте ещё всякие исторические несуразности, плюс Билли Пайпер в главной роли.. в общем, досмотрела с огромным трудом. Один Джей Джей Филд, как кудрявое солнышко, придаёт хоть какой-то смысл этому безобразию, жаль его было мало.



Любовь в раю / Love in Paradise (2016)
   Совершенно тв-шная романтическая фигнюшка, типа этих дамских романчиков в мягких обложках. Он - актёр затухающей франшизы про ковбоев, она управляет умирающим отельчиком в виде ранчо с лошадьми и свинками, но  без вай-фая. Ну и конечно же, приехав рекламировать это место он первым делом с ней повздорил.

   Непритязательная милота из ромкомовских клише, но под пледик и чай хорошо идёт. В качестве бонуса в главной роли Люк Перри (это который Пайк из Баффи и Дилан из Беверли-Хиллз) и в свой полтинник мужик выглядит ещё ого-го-го. К тому же он тут в сценаристах, наверняка часть про полузабытую звезду с себя писал, очень жизненно получилось. :)



В моих мечтах / In My Dreams (2014)
   Романтическая фигнюшка номер два. Однажды они кинули в фонтан по монетке, а потом начали ходить в общий сон на свидания. Но сон это одно, а в реальности фиг найдёшь человека, особенно если в его реальность не веришь.

   Фильм чуть проще предыдущего (хотя куда уж проще), этакая сказочка для юных дев. Юных, потому что персонажи все такие одинокие трудяжечки под 30-ть, которым прождать ради карьеры три года - смерти подобно, им нужно жить сейчас и сразу. Ну и профессии такие: он (конечно же) талантливый архитектор, у неё свой ресторанчик со знойным шефом-итальянцем под боком. И конечно же в последнюю минуту они как дураки будут бегать по городу в поисках друг друга.
   Вообще-то фильм тоже по-своему милый, только с сахарностью настолько перебарщивает, что серьёзно про такое рассказывать нет сил. Зато, например, из хорошего есть забавная линия когда главные герои перед сном стали прихорашиваться, пеньюарчик вместо растянутой футболки и всё такое. Свидание же! )



В поисках Дори / Finding Dory (2016)
   В прошлом мульте Немо искал сына, в этом тему поиска тоже решили оставить. Теперь Дори вспомнила родителей и пытается их отыскать на другом конце океана.

   Только если приключения Немо выглядели хоть в каком-то виде убедительным путешествием маленькой рыбки через опасности глубин, то тут с логикой мира совсем грустно. Рыба с проблемами краткосрочной памяти в нужные моменты вспоминает всё что ей нужно, с помощью осьминога-ниндзя легко перемещается в огромном парке-океанариуме, а в конце вообще водит машину. Добавьте ещё чайку-дебила и путешествия в канализации и всё, мультик выглядит порождением больного разума под сильнодействующими препаратами.
  Я не против историй об адаптаций особенных персонажей, тем более тут ещё явные аналогии с "Пролетая над гнездом кукушки", но для такого давления на сентиментальные кнопки можно давать мотивации получше и шуточек над убогими поменьше? Осадочек от картины не очень хороший.
Но осьминог Пауль - звезда!



Ghostbusters (2016)
Знала ведь что не моё, не стоило даже и пытаться. Выдержала минут 20-ть, исплевалась и прокляла Пола Фига.

Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)
Инферно / Inferno (2016)
Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)

Сериалы:
Хорошие парни / The Good Guys (1с) 2010
Гастролёры / Roadies (2016) 1с
Квантовый разлом / Quantum Break (2016)
Смертельное оружие / Lethal Weapon (2016)

Date: 2016-11-09 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] pita4og.livejournal.com
Один Джей Джей Филд, как кудрявое солнышко, придаёт хоть какой-то смысл этому безобразию, жаль его было мало. (с)
Очень смеялась:-))))

Две романтические фигнюшки умыкнула для мамы. Спасибо тебе, помогаешь мне с поиском новинок.

Date: 2016-11-09 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
отлично. а то я уже стала задаваться вопросом надо ли про такое писать )

(no subject)

From: [identity profile] pita4og.livejournal.com - Date: 2016-11-09 03:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] arlienn.livejournal.com - Date: 2016-11-09 04:57 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] dra-9.livejournal.com
А я сейчас героически взялась за Roadies)

Date: 2016-11-09 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
умница ты моя )
судя по прилагательному пока идёт так себе? ))

(no subject)

From: [identity profile] dra-9.livejournal.com - Date: 2016-11-09 04:35 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
" что такое телевизор вы знаете, после него апокалипсис неизбежен"- гениально)))

А кого Мэтт Смит играет?

Помню Люка Перри и без подсказок. Гляну под настроение. И фигнюшку номер 2 в папочку под настроение и компанию.

Осьминог шикарный) А ты в третьей Кунгфу панде обратила внимание, что "особенных" персонажей так много?
Стоило дождаться Криса Хемсворта. Он ясно солнышко этого фильма. Хотя бы промотала туда.

Date: 2016-11-09 04:08 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
:)
друга-полицейского на подхвате ) По крайней мере в первом фильме, тут как-то вопрос трудоустройства вообще оставили за кадром. Кстати, его почти первая роль на тв и тут он такой бодрый! глаза горят, хвост пистолетом ))

третью Кунгфу я смотреть не стала, сорри. Не фанат франшизы.
я дождалась! героически! но увы, даже его персонаж-блондинка раздражал. Но сатиру оценила )

(no subject)

From: [identity profile] arlienn.livejournal.com - Date: 2016-11-09 04:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murzillo.livejournal.com - Date: 2016-11-09 07:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] arlienn.livejournal.com - Date: 2016-11-10 08:31 am (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] still-raining.livejournal.com
Я переводила в прошлом году 10,000 Saints. Сначала скривилась от синопсиса, а потом вполне оценила фильм.
Дети очень славные и хороший финал. Правильный финал, без сказочных соплей и романтических сценариев прекрасного будущего влюбленной пары.

Date: 2016-11-09 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
причём даже при так финале впечатления от фильма самые положительные.

Date: 2016-11-09 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] agcooper.livejournal.com
"дуэлянт" как-то не пошел, красиво. но безжизненно и секас в карете какой-то неестественный.

А Фига надо анафеме в Голливуде предать.

Date: 2016-11-09 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
ну да, мы с тобой уже обсуждали )

мастер пошлоты! небось в своей нише звезда, после Апатоу )

Date: 2016-11-09 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] lirik92.livejournal.com
Апокалипсис очень хороший, Сингер остаётся мастером жанра, но пора двигаться дальше, а то уже никакого развития - всё старое на новый лад.
После Дори неприятный осадок, вот да.

Date: 2016-11-09 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
ждём Фрэдди Мэркьюри. В 20000 лье под водой ему вряд ли развернуться дадут.

(no subject)

From: [identity profile] lirik92.livejournal.com - Date: 2016-11-10 01:16 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] andeadd.livejournal.com
Что-то прозевал Смертельное оружие; пошёл смотреть.

(no subject)

From: [identity profile] andeadd.livejournal.com - Date: 2016-11-10 05:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murzillo.livejournal.com - Date: 2016-11-10 06:30 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] andeadd.livejournal.com - Date: 2016-11-10 06:36 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] i-ty-toje.livejournal.com
Смотрю на романтичное потянуло))

Date: 2016-11-09 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
что значит "потянуло"? я вообще любитель! ))

(no subject)

From: [identity profile] i-ty-toje.livejournal.com - Date: 2016-11-10 02:53 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] radugaw.livejournal.com
О, Люк! На кадре я уж подумала на Касселя)


А мне Дуэлянт нормально после того, как я начиталась разгромных рецензий. Ну то есть, думала, что будет хуже. Красиво, Петр, Владимир ... На сценаристов денюх не хватило)

Людей не собиралась смотреть я , но теперь буду! Спасиба!

Date: 2016-11-09 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
я вроде тоже начиталась, но эффект "от обратного" почему-то не сработал ))
Но вообще, пусть побольше такого снимают, я согласна смотреть всё!

Date: 2016-11-09 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] aqua-mala.livejournal.com
А Джей Джей Филда совсем мало? Или так, можно было бы больше, но в целом терпимо?

Date: 2016-11-09 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
Примерно как и первом фильме "вздыхает". Для парня, играющего любовный интерес главной героини его непозволительно мало!

Date: 2016-11-09 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] leka61.livejournal.com
Надо же какой Мэтт Смит юный на скрине)) А Билли Пайпер наоборот кажется староватой для роли Салли.
Книжки про Салли помню, их братец в детские годы обожал. А мне Пулман хорошим детским писателем никогда не казался - слишком он злой((

За Roadies огромное спасибо, там еще сюрпризом оказался мой любимый Люк Уилсон, не ожидала его))

Date: 2016-11-10 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
одно из первых появлений в кино ) и он там бодрый такой, глаза горят ) приятно посмотреть.

Уилсона тоже люблю. И такая интересная парочка с Гуиджино вышла, скажи?

Date: 2016-11-09 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] korieversson.livejournal.com
Вот в целом за Дуэлянта жалко, да....
Ой. Про 10000 святых заинтересовало.

Date: 2016-11-10 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
я думала Святые никого не заинтерсуют, надо же )

Date: 2016-11-09 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
Похоже, мне Иксмены подойдут. Хорошо, что уже можно в нормальном качестве скачать!

Date: 2016-11-10 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
ты же не любишь комиксы! "подозрительно поглядывает"

(no subject)

From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com - Date: 2016-11-10 10:04 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] murzillo.livejournal.com - Date: 2016-11-10 10:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com - Date: 2016-11-10 11:09 am (UTC) - Expand

Date: 2016-11-09 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] philip-marlow.livejournal.com
Дуэлянта все хвалят. Как нибудь соберусь и посмотрю серией фильмов пять наших. Пусть копятся.

Date: 2016-11-10 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
хвалят? у меня в ленте почти все разругали :)
кстати, Коллектор по слухам уже вышел.

(no subject)

From: [identity profile] philip-marlow.livejournal.com - Date: 2016-11-10 12:02 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-10 12:51 am (UTC)
From: [identity profile] duboff1972.livejournal.com
Все мои знакомые от Дуэлянта плевались, а мне понравился. Если закрыть глаза на сценарий, хипстерскую прическу Федорова и чистенькие кареты, ездящие по "грязюке"-очень даже ничего. Люблю красивые фильмы)). Спасибо за инфу про Десять тысяч святых, как-то пропустил его. Поставил на закачку.

Date: 2016-11-10 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
я тоже люблю и прям жалею что тут не сложилось. :(

Date: 2016-11-10 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] qq21.livejournal.com
Зря, зря, зря поставила скриншот с удушением Дженнифер Лоуренс, щас придёт Роуз МакГоуэн и будет тебя обвинять в пропаганде насилия над женщинами. ))

Date: 2016-11-10 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
зато сразу видно кто плохой, никаких иллюзий )

Date: 2016-11-10 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] gnawer.livejournal.com
> Талантливый архитектор



Тед Мосби. Архитектор.

Date: 2016-11-11 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] temp1.livejournal.com
Санса Старк на замену Ксении Онтопп это дикий фейл :(

Date: 2016-11-17 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
многие ругаются, а мне она вполне на месте показалась.

(no subject)

From: [identity profile] temp1.livejournal.com - Date: 2016-11-19 05:47 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-17 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] bo-alen.livejournal.com
А нам, не смотря на многоголосую критику, Дуэлянт понравился. Огрехи, конечно, в сценарии есть, и белых пятен хватает, спору нет.
Но по большому счету, Дуэлянт - атмосферный, красивый, мрачно-гипнотический.
И Федоров бессмертен)
Порадовал Машков, ты же знаешь, он никогда меня равнодушной не оставлял. А тут прям ах красавЕц-мерзавец.
Совсем не поняла Тучкову, вот уж кто абсолютно инородный элемент. Раздражало нелогичное поведение героини, дурацкие манерные и не к месту поступки, вот от нее я по-полной фейспалмила. А сцена секса в карете? Шоэтобыло?!

Date: 2016-11-17 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
сцена в карете у меня идёт по разряду "дикий стресс внезапно накатил", люди там психически вразнос пошли.
но снята просто некрасиво.
Машков и Фёдоров мн самой нравятся ))

March 2017

S M T W T F S
    1234
5 6789 1011
12131415161718
1920 21 22 23 2425
2627 28 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios