murzillo: (Звизда)
[personal profile] murzillo
12 (98)

Репортерша / Whiskey Tango Foxtrot (2016)
   Каналу нужно было отправить репортёром в Афганистан кого-нибудь бессемейного и Ким Бейкер решила что это хороший повод добавить красок в своё унылое существование.
  Только вот жизнь на краю, она засасывает.

Cнято по реальным воспоминаниям репортёрши "Chicago Tribute" Ким Баркер.

   Учитывая как мало людей любит военные драмы, их в последнее время стали часто маскировать под трагикомедии. К сожалению в этом как раз главная проблема "WTF" - получилась очаровательная комедия о страшной войне и этот диссонанс подспудно раздражает.



   Как и во всех фильмах о военных журналистах сюжет рассказывает о напряжённом существовании людей, которые постоянно рискуют ради важной истории, и как такой образ жизни постепенно превращает их в адреналиновых наркоманов которым нравится ходить по краю. В комплекте идёт постоянное одиночество, размытие моральных границ и сумасшедшие вечеринки каждый вечер.
   Фильм при этом получился на удивление аполитичным и по хорошему сумасшедшим. Следить за приключениями городской курицы в нетипичной среде было одно удовольствие. Чужой язык и культура дезориентируют, от своих постоянные шуточки ниже пояса и внезапно твой рейтинг от скучной немолодой одиночки поднимается до симпатичной одинокой женщины. И вот как от такого уехать?

   Тина Фей просто идеальная, прекрасно и с огоньком воплотила все метания современной женщины в поисках себя. А Мартин Фриман, Молина, Билли Боб Торнтон прекрасно оттенили её своей харизматичной бандой.
   И Марго Робби трудяжечка, уже третий фильм с ней в этом году.



Большой всплеск / A Bigger Splash (2015)
   Почти немая рок-звезда, после операции на голосовых связках, восстанавливается на Сицилии в тишине и покое, со своим бойфрендом-документалистом. Неожиданно в этот рай врывается экспрессивный Гарри: бывший друг его, бывший мужик и продюсер - её. Да ещё с недавнонашедшейся 20-летней дочерью и рай с бассейном начало ощутимо потряхивать от нарастающего напряжения.

   Понимаю почему эта тянучая мелодрама с видами далеко не всем пришлась по вкусу - слишком медленно история раскручивается, слишком агрессивно-голый Файнс, слишком много недомолвок в происходящем. Но всё-таки это очень красивое кино на полутонах и символизме, в котором почти ничего не происходит. Вся драматургия отношений красиво зеркалится еле хрипящей певичкой и шумным Гарри, змеями и сирокко, спокойным Полом и напряжённой Пенелопой - пока не доходит до драматического финала. Но даже кульминация не приносит полной ясности в этой истории откровенных страстей.

   Ну и то как красиво молчит весь фильм Тильда просто надо видеть. И как бесит фантастически экспрессивный Ральф Файнс (но вот столько его обнажёнки было слишком невыносимо).
   И ещё у меня кажется личная непереносимость Дакоты Джонсон. Но тут это только на руку.




Славные парни / The Nice Guys (2016)
   Громила Джексон и частный детектив Холланд после неприятного знакомства включающего в себя перелом руки, вынуждены работать вместе над делом о пропавшей девушке.

   Славные парни оказались натурально славными. Такая ностальгически-ироническая милота. Я на работах Шейна Блэка можно сказать выросла и, должна сказать, он по прежнему лучше всех знает как писать смешные бадди-муви про детективов. В минус идёт разве что излишне запутанный сюжет, да иногда сквозь нарочито комедийный тон вдруг прорывается драма про погибшую маму или конкретно дурацкие шутки про мальчика и пенис за 20-ку. Которые здорово меняют тональность картины, а оно надо?

Кстати про ролик Кензо, девицу узнали?




Финансовый монстр / Money Monster (2016)
   Ведущего финансово-аналитической программы захватывает в прямом эфире парень, потерявший все свои сбережения по его совету, и требует ответа как такое случилось.

   История получилась трагичная и смешная, два балбеса выясняют отношения на камеру, а за ней две сильные женщины пытаются разрулить ситуацию и выяснить кто же виноват на самом деле. Потому что ну какой в самом деле глюк мог единомоментно испарить 800 миллионов денег вкладчиков?
   Кино получилось правда несколько беззубое. Даже не знаю что выглядит сомнительнее: финансовая страшилка про одинокого злодея-финансиста, внезапное перевоспитание персонажа Клуни или триллер где герой ОКоннела с лёгкостью проникает в студию, а полиция в ходе операции с заложником ведёт себя более чем странно. Зато как социальная сатира фильм на высоте. Тут неплохо прошлись по СМИ, которые адвокатами дьявола пудрят нам мозги. Прекрасный финальный акцент на обывателях, которые посмотрев драму в прямом эфире тут же вернулись к своим игрушкам или кинулись делать смешные гифки со злодеем. Да ещё куча прекрасных сцен типа выяснения отношений неудачливого террориста со своей подружкой или когда ведущий Гейтс внезапно выяснил сколько стоит его жизнь. В целом, довольно увлекательное и где-то даже сентиментальное.




Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016)
   Чтобы остановить сбежавшую из под контроля ведьму, правительственные структуры собирают спец-отряд из злодеев разной степени суперства.

   Давно я такой волны разочарованного возмущения не припомню. Понимаю, маркетинговая компания обещала другое, производственные слухи ужасали, а благородное безумие практически утонуло в мечтах о семейных ценностях. Получившееся лоскутное одеяло хорошим результатом не назовёшь, не фильм, а какая-то системная студийная ошибка. Но проблески хорошего тоже остались и их вполне хватает чтобы насладится этой чехардой из приключений прекрасных (да-да!) персонажей. К тому же, сдаётся мне что в России был какой-то особенно адский дубляж, окончательно угробивший все немногие шутки.

  Короче, эмоции от просмотра у меня самые положительные. Но всё-таки очень надеюсь что потом будет режиссёрка с тем самым Эйровским монтажём.

  И признавайтесь, кто глядя на эту парочку вспомнил недавний фильм про жуликов?




Хардкор (2015)
   Генри приходит в себя в лаборатории где симпатичная блондинка, привинчивая ему конечности, рассказала что она его жена и сейчас они в опасности. Через минуту врывается толпа, жену похищает,а ничего не помнящий Генри теперь должен её спасти.

   Честно думала будет намного хуже. Особенно учитывая что половину фильма это сплошной трясущийся шутер-квест от которого ощутимо укачивает. Но после примерно четвёртого выхода с цыганочкой от Шарлто Копли этот авантюрный, кровавый киноэксперимент начинает очаровывать. К тому же сюжет наконец-то проявляется и приключения безмолвного Генри начинают вызывать сочувствие.
   В конце концов фильм оказывается ничем не хуже сумасшедших недорогих стрелялок типа Shoot 'Em Up или Адреналина (причём последнему тут даже в финале передают привет).

   И какой же Колпли тут охренительный - мамочки! Сыграл персонажей десять и все крутые!




Варкрафт / Книга джунглей
Эпоха радио / Любовь и дружба
Месть от кутюр / Идеальные незнакомцы
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
    1234
5 6789 1011
12131415161718
1920 21 22 23 2425
2627 28 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios