murzillo: (Звизда)
[personal profile] murzillo
7

План Мэгги / Maggie's Plan (2015)
   Решительная Мэгги совершенно не собирается замуж, зато собирается завести себе ребёнка. Но хочешь насмешить бога.. буквально в процессе искусственного оплодотворения к её ногам падает обаятельный и очень женатый профессор колледжа и Мэгги ничего не остаётся как его подобрать и обогреть. Правда через пару лет выясняется что инфантильный мужик со знаменитой бывшей женой-писательницей и кучей детишек совершенно не то что надо для счастья и у милой Мэгги созревает новый план.

   Оказывается экзистенциальная милота про Нью-Йркских невротиков уже давно не монополия Вуди Аллена, а Грета Гервиг в роли прелестных дурёх в вязаных кофточках может сниматься не только у Ноа Баумбаха.
   Ребекка Миллер сняла очень женское кино о судьбе и предопределении в оболочке остроумной мелодрамы. Ну и о том, что сильные и независимые дамы конечно могут прожить без любви, но с ней-то гораздо интересней.




Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
   Где-то в лесу бородатый Вигго Мортинсон гоняет шестерых детей по программе морских котиков и, заодно, университета с консерваторией. Пока не приходит новость что мама умерла и надо ехать на похороны в Большой Мир.

   Вот если бы весь независимый кинематограф такой был, только бы его и смотрели - очень уж интересное кино выдал Мэтт Росс. Одновременно раздражающее, забавное, трогательное и очень странное. Гимн дикой жизни в единении с природой, пропитанный философскими течениями восточных практик и анархическим протестом против буржуазного общества. Его герои, диковатые хиппи, чувствующие себя в лесу как дома и читающие Достоевского и труды по теории струн у костра, откровенно теряются в мире автострад с супермаркетами. И это противопоставление вызывает кучу вопросов: где грань между свободой и антиутопичной изоляцией? верой в правильность пути и фанатичной одержимостью? и что делать суперлюдям в современном мире, если у них отсутствуют точки соприкосновения?
  Правда сильно глубоко Росс не копает, в финале всё сводится к вопросу социализации детишек. Но не смотря на кучу вопросов за кадром, в итоге кино оставляет тебя просветлённым и со смутным зовом керуаковской Дороги в душе.




Изумительный / Il divo - La spettacolare vita di Giulio Andreotti (2008)
   Легендарного премьер-министра Джулио Андреотти выбрали на седьмой срок и скоро начнётся серия скандалов и расследований то ли о его связях с мафией, то ли о том что он сам - мафия.

   Кинулась смотреть после "Молодого папы" и должна сказать что это я удачно выбрала, параллелей тут куча ) В обоих случаях тут бытоописание повелителей галактики глав государств, после выборов, чьё правление служит причиной скандалов в обществе и окружении. Ну и снято всё в незабываемой Соррентиновской манере, с его вечно одиноким героем среди пышной избыточности дворцов и прочего антуража.
   На этом правда сходство кончается. Если в Папе пытаются раскопать крохи божественного предназначения, то тут скорее хотят рассмотреть наличие хвоста с копытами. При этом ни одной сцены не снято в лоб, Соррентино в деталях вырисовывает противоположные варианты интерпретации событий - выводы мол делайте сами, в зависимости от своих предпочтений и знания темы. Прямо фильм Шредингера.



Шпионы по соседству / Keeping Up with the Joneses (2016)
   Однажды в тихом пригородном райончике, где проживала семейка Гафни, объявились новые соседи. И такие они были все из себя идеальные, что мгновенно вызвали подозрение Карен. И ведь кто кого в итоге перешпионил!

   Новый фильм Грега Моттолы оказался из тех проходных пустячков, которые мгновенно забываются после просмотра. Но зато во время его никаких отрицательных чувств не испытываешь, расслабляясь под незатейливые приключения горе-агентов и заранее зная что произойдёт в следующую секунду. Да и просто полюбоваться на будущую Чудо-женщину и Джона Хэмма было приятно. Забавный таймкиллер.




Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights (2004)
   Где-то в 1958-ом заучка Кейт с семьёй переехала в Гавану. Не сразу, но новый мир покорил её своей страстностью, зажигательной музыкой и непривычными танцами. И с помощью местного официанта Хавьера, она принялась исследовать его со всем пылом увлечённого неофита.

   Собственно тебя тоже поначалу оглушает по полной, такой яркий калейдоскоп из событий/звуков/танцев что дух захватывает. И пол-фильма тащишься как удав от всей этой экзотики, пританцовывая на диване. Но чем дальше в лес, тем глупее сюжетные ходы, да и вся история начинает отдавать романтическим дневничком старшеклассницы. Где-то за кадром подразумевается революция, борьба с режимом Батисты и слышатся выстрелы. Но в истории всё гламурно. Сплошной карнавал, танцуют все, даже американцы по местным клубам, хотя логичнее было бы трястись в номере, пакуя чемоданы.
Зато у главной парочки тут такая химия, что ОМГ!




Война против всех / War on Everyone (2016)
   Два копа-отморзка решили разжиться мафиозными деньжатами и что из этого получилось.

   В то время как всё кинолюбивое человечество ждёт со страшной силой последнюю часть трилогии с Бренданом Глисоном, этот братец МакДона зачем-то берёт и снимет постмодернистское бадди-муви. В принципе ничего плохого в этом нет, но с фильмом увы у меня не заладилось. Вроде приёмчики и фирменный юмор на месте, актёры отличные, но выкручивание жанровых клише до такого абсурда это было как-то слишком. В результате всё такое грубо-избыточное, как будто тебя вместо обещанного оливье салатом из опилок пытаются накормить. Умный коп запредельно умничает. Глупый, но сильный туп настолько, что вообще непонятно как его из полиции ещё не выгнали. Типичный британский злодей тут разве что младенцев на завтрак не кушает, а сгонять за информатором в Гренландию - фигня вопрос. Вместо характеров - клише, внятное повествование заменили набором гэгов и лирическими сценами.
В принципе, оно не совсем уж ужас, там есть над чем похихикать и его вполне можно посмотреть Но зачем?




Не досмотрела "Девушку в поезде" - ничего интересного в кадре и 15 минут унылого закадрового голоса рассказывающего содержание кого угодно утомят. И вообще, этот приём уже давно считается дурным тоном и признаком режиссёрской импотенции. А ведь Тейт Тейлор когда-то "Прислугу" снял!

Бэйтаун вне закона / The Baytown Outlaws (2012) - кино просто огонь!

Сериалы:

Шерлок (4с) Сериал был совершенно охренителен в первом сезоне, неплох во втором, уже странный в третьем, ненужная Невеста и теперь вот это (матёрое имхо, конечно). Ни ругать, ни хвалить не хочется, смотрю исключительно с ракурса "какой пурги ещё придумают сценаристы". И очень надеюсь что это был последний заход на осовремененную вариацию жизни семейки великого сыщика и теперь актёров отпустят с миром работать в другие проекты.

ОА (2016)

Date: 2017-02-16 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] i-ty-toje.livejournal.com
Много необязательного получилось

Date: 2017-02-16 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
ну почему, первые три отличные и не стыдно рекомендовать. а про Бейтаун ты и так всё знаешь ))

Date: 2017-02-16 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] i-ty-toje.livejournal.com
это второй фильм, от которого мне не убежать после Эквилибриума))

Date: 2017-02-16 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
Зачем-зачем смотреть... Да хотя б за Саней Скарсгардом)) Дуэт мне таки кино сделал, а бэшки, ты ж знаешь, хлебом меня не корми)

Шпионов гляну, как настроение будет.
Фантастик хороший, да.

И План Мэгги я уже внесла в план)

Date: 2017-02-16 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
Сашка чудесный, особенно когда из него начали лирического героя делать.

Date: 2017-02-16 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
Плюшевый отморозок)) Ради Сашки одного стоило смотреть)

Date: 2017-02-16 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] philip-marlow.livejournal.com
Ты их посмотрела! План Мэгги и Капитана Фантастик.

сильные и независимые дамы конечно могут прожить без любви, но с ней-то гораздо интересней - это ты здорово сформулировала Грету Гервиг)

Капитан Фантастик - вот точно заставляет задуматься. Что-то делаешь не так. И надо двигаться туда, к ним.

читающие Достоевского и труды по теории струн у костра - книжки читаешь, чтобы было что обсудить потом. Утомился уже с коллегами обсуждать работу-украину-америку-путена. А Достоевского они не читали(

Date: 2017-02-16 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
да, иногда я до обещанного всё-таки добираюсь! ))

да я не осуждаю, наоборот восхищаюсь - у костра темновато читать, особенно после физнагрузок ))
сама вон при электричестве всякую пургу читаю )

Date: 2017-02-16 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lirik92.livejournal.com
Надеюсь успеть Фантастика перед Оскаром, а то что-то из трёх виденных номинантов в лидинг актёрстве прям вау эффекта нет ни от кого, хотя Гослинг, Аффлек и Гарфилд каждый по своему хороши, конечно.

Date: 2017-02-16 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
думаю Вигго не дадут.
а как же Кейси Аффлек с Манчестером? вроде он главный кандидат.

Date: 2017-02-16 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] lirik92.livejournal.com
Да, весь хайп вокруг него, но всё равно хочется найти "личного" фаворита, как я уже сказал, трое виденных, на мой взгляд, хороши, каждый в своей роли.

Date: 2017-02-16 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
Я бы порадовалась хоть за Кейси, хоть за Вигго.

Date: 2017-02-17 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] lirik92.livejournal.com
Да я бы и за Гослинга и за Гарфилда, раз уж на то пошло.

Date: 2017-02-18 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] arlienn.livejournal.com
По большому счету да, хороши кандидаты.

Date: 2017-02-16 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
"Грязные танцы" из-за Луны смотрела? :) Я их давно очень видела, химия у Луны с Гарай отличная, конечно.

Date: 2017-02-16 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
а то! меня после ЗВ прям бабахнуло )) хотя он и до этого везде нравился.

Date: 2017-02-16 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] annie-celeblas.livejournal.com
Вот помнится, это был единственный фильм, где он-таки зацепил мое либидо (но я его мало где видела). :)

Date: 2017-02-17 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
потому что в этом фильме он наконец-то мужиком выглядит, а не слащавым мальчишкой ))
я как раз много где видела и везде нравится, но посоветовать толком нечего - везде на подхвате, второплановик.

Date: 2017-02-17 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] zyplionok.livejournal.com
Ох, что же вы все делаете! Значит, все-таки надо смотреть.

Date: 2017-02-17 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
похоже у нас совпадающие вкусы на киномужиков )))

Date: 2017-02-16 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] adibrova.livejournal.com
Бэйтаун - да-а-а, я в восторге. Жалко только, что недостаточно раскрыта тема дорожных пиратов, я надеялась минут на 7 больше погонь-тарань с эдаким-то механизированным монстром.
Шерлок последний сезон прям Моффатовский сил нет, по мне так норм, кроме последней серии - стоило 2 года натужаться чтобы такую ерунду выдать. Нет сестра тоже норм, а вот эта а-ля пила скучна.

Date: 2017-02-17 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
с их бюджетом - вообще чудо что такое сняли.

мне при просмотре скучно не было, но и особого интереса не вызывало. Если б не муж, забила бы точно.

Date: 2017-02-16 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
"Войну против всех" прямо на титрах выключила, такое тотальное отторжение. Не было со мной такого ещё, вроде бы. Даже испугалась! Чёрт его знает, может, на второй заход зайду, из чистого упрямства. Но рада, что в любом случае у меня теперь есть отмазка:)

Date: 2017-02-17 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
вот в начале самое мракобесие и творится. Но если минут 20-ть выдержать, то режиссёр потом плавно всю эту мегатарантиновщину на тормозах спускает и герои превращаются в обычных придурков типичных бадди-муви.

Date: 2017-02-17 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
Кинобоги испытуют мя, грешную:)

Date: 2017-02-17 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] duboff1972.livejournal.com
Фантастик совершенно ошарашил нелогичностью происходящего на экране, но Мортенсен хорош конечно. Изумительный-отличное кино, созерцательное. Я его задолго до "папы" смотрел.

Date: 2017-02-17 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
у Сорентино вообще все созерцательные. Но не оторваться же при этом! Мастер.

Date: 2017-02-17 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
Все снимающиеся в Шерлоке заняты и востребованы, чего их отпускать-то? Уже для третьего сезона совместить графики БК и Мартина было нелегко.

Date: 2017-02-17 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
нуууу.. тогда просто пусть перестанут )

Date: 2017-02-17 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] inkakris.livejournal.com
да они и перестанут, скорее всего, рейтинги упали и т.п.

Date: 2017-02-17 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] iriska-spb.livejournal.com
смотрела только "План Мэгги" - очень славный,
"Капитана Фантастик" не собиралась, но уж очень у киноманов мнения разделились ;о), захотелось и свое поиметь.
а все остальное, да, необязательное.

прочитав комменты ;о) - судорожно вспоминаю, смотрела ли "Эквилибриум"?, содержание вроде бы знакомое, и морды лиц, а в списке посмотренного нет, м.б. его в мои доинтернетные времена показывали по телевизору ?

Date: 2017-02-17 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
и поимей. Фильм как говорится в тырнетиках "заставляет сильно задуматься", уже только этим оправдывает своё существование.

ооо, Эквилибриум это такая культовая в узких кругах антиутопическая бэшечка. там Шона Бина в очередной раз убили )) В числе прочего знаменита ещё изобретением особого вида ближнего боя на пистолетах - ган-ката. Выглядит красиво.

Date: 2017-02-17 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] obi-ton.livejournal.com
Я на днях на ютубе Грету Гервиг видел в телепередаче, и никак не мог понять, это вообще кто. А это, оказывается, знаменитость.

Кино похоже на фильмы Теда Мосби?

Date: 2017-02-17 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
да! очень.
и Грета как раз звезда таких малобюджетных, авторских фильмов.

Date: 2017-02-17 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] aqua-mala.livejournal.com
В Dirty Dancing я переживала за Диего Луну, что в первый просмотр, что потом: он такая тростиночка, а Ромола Гараи кажется его толще раза в полтора. Поэтому на поддержках было особенно боязно)

Date: 2017-02-18 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
:)) контраст был у Кейт Уинслет с Лео в Титанике. Там меня это прямо мучило )
а тут не так всё страшно:

Date: 2017-02-18 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] aqua-mala.livejournal.com
Я все равно переживала)
Гифки со сценами на пляже не нашла, но тут тоже видно

Edited Date: 2017-02-18 04:06 pm (UTC)

Date: 2017-02-17 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] karankee.livejournal.com
согласна про проходные пустячки - не всем быть шедеврами, есть те фильмы, которые просто развлекают, пока смотришь, и этого может быть достаточно :)

Date: 2017-02-18 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
"фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны" ))

Date: 2017-02-18 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] itial.livejournal.com
Так ГТ-2 и есть дневничок старшеклассницы )) Его снимали по юношеским воспоминаниям о Кубе дамы-хореографа. По клубам тусуются не все американцы, а только молодёжь — им-то что, кто в таком возрасте верит в смерть. Зато какой саундтрек, а? :)

В «Шпионах» уже на одну только шпионскую пару можно любоваться бесконечно, пофиг, какой там сюжет ))

Date: 2017-02-18 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
вообще главная претензия что они посмели обозваться Грязными танцами-2. На контрасте фильм смотрится хуже, чем если б его обозвали "Гаванский дневничок".

по клубам - имела в виду финал. Революция, а девица с семьёй в каком-то клубе зажигает.

Date: 2017-02-18 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] itial.livejournal.com
А это к Суэйзи вопрос ))

В смысле на танцевальном конкурсе? Так это давно запланированное мероприятие, в охраняемом отеле (или где он там проходил), никто же не знал, что прям этой ночью переворот и свершится.

Date: 2017-02-19 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
да нет, после конкурса были ещё сцены секса, потом показали что перед отъездом семейка в полном составе целую неделю в местечковом клубе зажигает, а главная парочка стала Королём и Королевой этого клуба.

Date: 2017-02-19 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] itial.livejournal.com
Секс можно списать на бунт подростка, которого все эти революции не заботят, зажигания в клубе тоже, а вот что родители туда попёрлись — это да.
Вот такие у хореографа воспоминания о Кубе )

Date: 2017-02-20 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
Фантастик прекрасный. План Мэгги заинтересовал тоже :)

Date: 2017-02-20 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] almakedonskij.livejournal.com
Смотрел только Фантастика и Войну против всех. На последней ржал аки коняка. Концовка правда адова оказалась. Остальное надо глянуть, кроме пожалуй танцев.

March 2017

S M T W T F S
    1234
5 6789 1011
12131415161718
1920 21 22 23 2425
2627 28 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios